无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
这四类投资人一不小心就让你倾家荡产
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-31   进入社区    来源:新华网   点击: ]

7

四、盗取项目

这类“投资人”,会对创业者的项目格外感兴趣,会以做市场调研、做数据分析、风险评估等各种理由,打着考察项目的名义盗取创业者的商业机密、核心技术、商业模式···

这类“投资人”根本不会进行投资,顶多也就是一些小恩小惠。一旦他看中你的项目,就会跟男女约会一样时不时约你出来, 嘘寒问暖,打感情牌,表示欣赏你的项目及为人,借口某某环节不懂,想方设法套你的话。主动认识你团队主要骨干人员,挨个分兵瓦解。

在充分了解了你的项目之后,要么他自立门户,把你的全套流程照搬过来;要么,把你的项目转手卖给别人。不管他自立门户还是转手倒卖,一般都有足够的资金实力将项目开展下去。一旦做起来,创业者你就没戏了。

人前卖笑,背后一刀。碰见这类“投资人”,对于创业者,就是灭顶之灾。

“坏投资人”还会变换各种花样出现,创业者要时刻警惕,认清真相,避免不必要的损失。(综合投资界等)

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4 5  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端