无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
小康家庭对银行理财持有率最高
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-20   进入社区    来源:杭州网   点击: ]

受国庆、中秋节假日效应影响,加之美联储宣布在10月开启缩表、欧元QE缩减政策并不明朗等因素作用,过去一段时间,小康家庭对流动资产的投资情绪持谨慎态度。

近日,由交通银行发布的第43期《交银中国财富景气指数报告》显示,小康家庭投资收益指数和流动资产投资意愿指数均出现下滑,前者下降两个百分点,后者下降1个百分点。其中,对境外资产的投资意愿下跌幅度较为明显,跌幅为26个百分点。

尽管投资意愿下滑,但从持有率来看,银行理财产品仍旧排名第一,为77%,是小康家庭最为青睐的投资产品。其后是宝类理财产品、股票、基金、P2P网贷,持有率分别为67%、63%、43%以及31%,这些产品依然是现阶段小康家庭的传统投资选择。

此外从金额来看,股票投资的金额在各类投资产品中处于榜首地位。

按投资产品种类分析,除收藏品外,各类流动资产产品的投资收益指数均有不同程度下滑。其中,宝类理财产品收益指数下降较为明显。9月份,证监会宣布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,针对开放式公募基金流动性风险管理,包括产品的设立、投资、申赎、估值及信息披露等提出系统性要求。《报告》称,对货币基金收益率、流动性进一步控制,或是本期宝类理财产品收益指数有所下跌的原因之一。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端