无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
玉溪市企业代表参加全省税法专题培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

向企业宣传减税降费政策
向企业宣传减税降费政策

5月17日,国家税务总局云南省税务局联合云南省工商业联合会开展的“聚焦减税降费,助力企业发展”玉溪片区税法专题培训在玉溪市税务局举办。

本次培训是全省“聚焦减税降费,助力企业发展”税法专题培训的第六讲,在玉溪市、楚雄州两个州(市)同步进行,这也是玉溪市税务局第28个税收宣传月的活动之一,旨在持续深化“放管服”改革,为企业全方位宣传减税降费相关政策,及时有效解决各类企业税收政策和业务操作问题,助力民营经济健康发展。

专题培训现场
专题培训现场

玉溪市税务局设立主会场,采取现场授课方式,全市200余名企业代表、辖区内各商会代表及玉溪市各级工商联相关负责人参加。玉溪市各县(区)税务局和楚雄州及各市、县税务局设立分会场,采用视频直播方式同步开展培训,以进一步扩大宣讲覆盖面、政策惠及面。

培训为期一天,内容围绕减税降费政策,宣讲增值税、企业所得税、社会保险费等相关政策,并采取案例讲解、现场提问互动及场外咨询等方式,让企业深入了解和掌握相关优惠政策。在现场,税务部门人员对企业较为关心和关注的涉税热点、难点问题进行了解答。

“国家相继推出的一系列减税降费政策,降低了企业税负,缓解了企业压力。”中烟施伟策(云南)再造烟叶有限公司财务人员丁家伟说:“政策出台后,税务部门快速推出与之配套的税收宣传及办税指南,帮助我们企业及时知政策、懂政策、享政策。希望税务部门多举办类似的活动,实实在在解决企业发展中的涉税难点,让企业尽享改革红利。”(白黎红  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端