无标题文档
您当前位置: 金融 >> 深阅读
看看你距离财务自由还有多远?
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-05   进入社区    来源:腾讯财经   点击: ]

一个人要做巴菲特很难,但是只要合理设定目标,工薪阶层却也能实现财务自由,不同地域、不同阶层的人群给出的财务自由定义存在一定差异。而我们普通的工薪族要如何像大佬们一样实现财务自由呢?小M今天就带大家一起学习下如何才能实现财务自由梦!

什么才是财务自由?财务自由大致是这样一种状态:当你不工作或失去工作的时候,不必为金钱发愁,你的资产所孳生的收益(也称被动收入)能够让你维持比较体面的生活,你可以有足够的金钱、时间去做自己真正想做的事情。

0

还有人认为,一个真正的“财务自由人”应该是,一个既有钱,又有闲,和保持了一个平常自由心的人。不必为钱而工作,保有一定量的净资产,保持财产性收入的净现金流入,这样就实现了财务自由。

被动收入对于实现财务自由很重要,通俗意义上来讲,就是不用工作和付出,就有源源不断的收入进账。比如银行存款利息、股票分红、房屋租金、拆借利息等。

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4 5 6  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端