无标题文档
您当前位置: 金融 >> 深阅读
欠银行钱越多越久越好?看看怎样买房更省钱
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-17   进入社区    来源:新华网   点击: ]

5

公积金贷款一定比商贷省钱吗?

一般来说,公积金贷款比商业贷款利率低一些,商贷的基准利率是4.9%,公积金贷款5年以上利率是3.25%。同样一套房子,商业贷款如果是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多可以贷到8成。首套房公积金最低首付2成,二套结清最低首付3成,未结清最低首付4成;首套商贷最低首付3成,二套结清首付最低3成,未结清最低首付7成。

但是商业贷款和公积金贷款在保险费方面存在差异,对于商业贷款来说,只要不是商用物业或者是年限太长的住宅,银行一般不会要求贷款人购买保险,如果是公积金贷款的话,买保险一般在所难免,而保险费一般为贷款金额×贷款年限×0.02%,两者抵消的话,公积金贷款的优势就更小了。

因此贷款额度较小的话,选择公积金贷款未必更省钱。

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4 5 6 7 8  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端