无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
建行到龙潭小学开展爱心捐赠
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


10月18日,中国建设银行“善心慧思”爱心助学捐赠仪式在红塔区大营街街道龙潭小学举行。该校全体师生收到了价值5万元的捐赠品,包括音乐教学系统1套,教学桌椅1批,复印机、打印机各1台,书包130个。

据悉,本次“善心慧思”爱心助学活动由中国建设银行总行发起,中国社会科学院金融研究所、建行各省分行参与。中国建设银行资产负债管理部副总经理邸慧清,建行玉溪市分行、红塔区相关部门负责人出席此次捐赠仪式。

“善心慧思”爱心助学活动是中国建设银行履行社会责任,服务民生的重要举措之一。“百年大计,教育为本。”今年恰好是建设银行实施资助贫困生“成长计划”十周年的日子。十年来,建行玉溪市分行累计捐助玉溪贫困学子300余人次,捐助金额近100余万元,为广大寒门学子解了燃眉之急。目前,建行玉溪市分行积极通过各种方式,持续开展爱心助学活动,为玉溪教育事业的发展作贡献。

仪式上,龙潭小学校长柏国春代表全体师生表达了对建设银行总行及中国社会科学院的感谢,同时希望同学们自强不息、奋发向上,以优异的成绩报答社会,并把这份爱心传递下去。(玉溪日报记者  黄蓝摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端