无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
建行“智慧政务+裕农通”授牌仪式在北城街道举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

授牌仪式现场
授牌仪式现场

5月8日,建行玉溪市分行“智慧政务+裕农通”授牌仪式在红塔区北城街道举行,共有50多名来自北城街道各社区的商户代表参加。

据悉,为深入贯彻党中央、国务院“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”决策部署,践行国家发展普惠金融、精准扶贫和乡村振兴战略的相关要求,云南省政府与建设银行密切合作,运用最新科技手段,从与百姓生活紧密相关的事项出发,联合打造了“智慧政务+裕农通”这一符合时代潮流的“政务+金融服务”平台。

云南“一部手机办事通”政务服务功能接入裕农通平台,通过嵌入的形式展现在裕农通App中,裕农通App“生活服务”下增加“云南政务”功能,目前项目一期已上线个人类政务办理事项46项、个人类政务查询事项66项,下一步还将上线政务缴费、政务预约等多项功能。建行云南省分行辖区内裕农通服务点可为周边群众提供户籍办理、出入境证件预受理、查询本人职工养老保险和失业保险等服务,群众无论是否持有建行卡均可在裕农通服务点办理政务业务。

此次建行玉溪市分行与北城街道部分商户合作,依托超市、小卖铺、卫生诊所等设立裕农通普惠金融服务点,为北城街道居民提供“存、汇、投、缴”等多种金融产品和服务,让广大居民足不出村就能享受到和网点一样的账户查询、转账汇款、存定期、办理财等服务。而对于签约商户来说,不需要具备专业银行知识及操作技能,只需一部手机,下载建行裕农通App即可直接操作。

建行玉溪市分行表示,希望借助银行的力量将金融知识推广到农村,更好地践行国有商业银行的担当责任和关爱情怀,将政府政务服务与银行金融服务有机结合,让群众最大限度地感受民生便利。北城街道也表示要以“智慧政务+裕农通”服务点建设为契机,全面做好乡(镇)便民服务。(黄圆圆/文  孙绍华/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端