无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
扶贫攻坚献爱心 建行寒冬送温暖
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-25   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,建行玉溪市分行一行人在行长张家林的带领下,驱车到挂钩扶贫点易门县铜厂乡股水村开展捐资助学活动,看望股水小学师生。在这寒冷的冬季,建行玉溪市分行带着全行的深切关怀,为股水小学的同学们送去了温暖的问候。

活动在庄严的升旗仪式后正式开始,股水小学的鼓号队还带来了精彩的表演。别看他们年纪小,但打起鼓、吹起号来一个个都精神抖擞,统一的指挥和整齐的队形,赢得了在场所有人的掌声。随后,张家林代表建行与股水小学校长邓元龙完成了10万元爱心款捐助仪式。据了解,该笔款项将用于为同学们购置床铺和棉被等,让孩子们可以温暖过冬,其中一部分还将为孩子们购置电脑,让孩子可以多开阔眼界,学习更多的知识。

张家林在发言时表示,希望孩子们能怀揣积极乐观的心态、永不放弃的决心,快快乐乐学习,健健康康成长,成为一个有理想、肯吃苦、自强不息的人,争做对社会有用的人,未来能为家乡的建设发展作出贡献。希望孩子们可以通过自身刻苦努力学习,走出大山,走向幸福的美好生活。

邓元龙在活动中表达了对建行玉溪市分行的感谢,同时也对同学们提出殷切期望,希望同学们深怀感恩之心,把建行玉溪市分行的关爱化为奋发学习的动力,好好学习,用实际行动回报社会。

捐赠仪式结束后,建行玉溪市分行一行人还参观了学校教室、学生宿舍及美术教室,孩子们整洁的内务和用心制作的美术作品让在场所有人都交口称赞。当天,建行玉溪市分行还回访了挂钩扶贫户,深入了解贫困户的实际困难,并为他们的生产生活出主意、想办法。

据悉,在脱贫攻坚战中,建行玉溪市分行始终不忘初心,牢记着为社会承担企业公民责任的使命,一直践行大行社会责任,服务地方群众,让建行的温暖能够帮助更多有需要的人。(建文)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端