无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
继承农村信合基业 开启农商银行新篇
红塔农村商业银行正式挂牌开业
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

开业仪式现场
开业仪式现场

2018年10月26日,云南玉溪红塔农村商业银行股份有限公司(以下简称“红塔农村商业银行”)正式挂牌开业。这不仅标志着玉溪农信事业的改革创新又取得了新的成果,更意味着玉溪农信人以崭新的姿态踏上了新时代、新征程。

颁发营业执照
颁发营业执照

授印仪式
授印仪式

开业仪式上,玉溪银监分局宣读了红塔农村商业银行的开业批复文件并颁发《金融许可证》,市工商局也向其颁发了营业执照。至此,红塔农合行已完成全面改革,将以红塔农村商业银行这一新的身份和形象继续服务广大客户,助力地方经济又好又快发展。

红塔农村商业银行的成立,标志着红塔区的农村信用社深化改革工作取得了阶段性成果,也标志着农村信用社的产权制度、组织形式和公司治理迈上了新的台阶。红塔农村商业银行将根据红塔区经济社会发展的总体规划和统筹城乡协调发展的总体要求,坚持立足“三农”,服务城乡,支持中小微企业,促进玉溪经济社会健康发展。通过不断拓宽服务的深度和广度,把红塔农村商业银行办成一个为红塔区城乡经济协调发展服务的商业银行。

据了解,进一步深化农村信用社改革,是党中央、国务院的重要决策部署。红塔农合行作为云南省最早一批组建的农村合作银行,此次又一次步入了发展的快车道。红塔农村商业银行的两度转折、两次巨变,既是机制的变化,更是农信人对于品质的不懈追求与提升。红塔农村商业银行希望借助本次转折,全面提高16家分支机构的经营管理能力,打造服务更优质、特色更鲜明、内控更严密、质效更突出的金融机构。

风雨历练六十五载,破茧成蝶勇创未来。当初的红塔农合行,从一个只有8名员工组成的合作联社成长而来,靠着老一辈农信人背包下乡、走村串户的艰苦奋斗和当今农信人披荆斩棘、夜以继日的拼搏奉献,成为了红塔区人民最忠诚、最贴心的银行之一。65年来,不论经历多少艰难困苦,红塔农合行始终不忘“服务地方经济”的初心,牢记“支农支小”的使命,致力于地方经济的发展。截至2018年9月末,红塔农合行资产总额达180.79亿元,各项存款余额达151.82亿元,各项贷款余额达99.01亿元,为今后红塔农村商业银行的发展奠定了良好的基础。

红塔农村商业银行董事长田松明致辞
红塔农村商业银行董事长田松明致辞

红塔农村商业银行董事长田松明在开业仪式上说,感谢玉溪市委、市政府和红塔区委、区政府、人行玉溪中支、玉溪银监分局以及各级各部门多年来的大力支持与关心。在新的起点上,红塔农村商业银行将继续发扬艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、追求卓越的农信精神,以崭新的面貌迎接新的挑战、抢抓新的机遇,为云南农信二次创业书写新篇章。

员工合影
员工合影

田松明表示,红塔农村商业银行还将牢记“为农坚守、行稳致远”的价值观,秉承“诚信服务、合作共赢”的企业理念,不忘初心,厘清发展思路,创新服务理念,完善经营机制,提升管理水平,努力把红塔农村商业银行打造成政府信任、百姓点赞、股东满意、员工幸福的优质农村商业银行,切实发挥好云南农信服务“三农”、服务实体经济的主力军和压舱石作用,为玉溪市和红塔区经济社会发展再谱新篇。(黄圆圆/文  孙绍华/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端