无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
预约挂号自助缴费
建行玉溪分行“银医一卡通”项目上线
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月31日,由玉溪市人民医院和中国建设银行玉溪市分行共同开发的“银医一卡通”项目启动仪式在玉溪市人民医院举行,玉溪市卫计委、玉溪市医保中心、玉溪市人民医院、中国建设银行玉溪市分行等部门领导出席。

随着互联网的发展,推进医疗联合体系建设、医疗信息化建设势在必行。为满足越来越多患者的问诊需求,玉溪市人民医院与建行玉溪市分行联合利用互联网技术改进医疗服务,促进“互联网+医疗健康”发展。

建行玉溪市分行相关负责人表示,“银医一卡通”项目的正式上线,是为了整合医疗资源、缓解医患压力、方便就诊患者。建行玉溪市分行一直践行社会责任,服务民生大众,以良好的金融服务来满足大众的需求,并始终致力于打造银政合作平台,服务民生。自2017年与玉溪市人民医院达成开发“银医一卡通”项目共识后,双方人员通力合作、艰苦努力,全面完成系统优化、流程设计、测试等一系列工作。此项目的成功上线,不仅有效提升了建行玉溪市分行金融服务水平,更为加强地方银医合作、实现资源优势互补奠定了坚实基础。

仪式结束后,工作人员对“银医一卡通”进行了现场演示。据介绍,“银医一卡通”自助服务系统通过在医院设立自助服务一体机,集成、整合医院的服务流程和结算方式,以自助服务和分点结算为重点,可以实现预约、挂号、缴费等功能,并支持微信支付、支付宝支付、银联支付、医保卡等结算方式,能够实现患者的自助办理,缩短排队时间,简化就医流程,规避现金支付风险。项目不仅有利于提升医院工作效率,为百姓带来便利,同时也将成为医疗机构借助银行优势,优化就医流程的良好范例。

建行玉溪市分行始终履行国有商业银行的社会责任,助力玉溪经济社会建设,努力造福民生大众。希望通过“银医一卡通”项目的上线,为玉溪医疗事业搭建更好的科技平台,为玉溪人民提供更为便捷的金融服务。(郭皓)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端