无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行江川支行为客户挽回损失
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

ATM机的出现,方便了客户能够全天候办理业务,免去排队等号的困扰,但部分客户在使用ATM机时疏忽大意,丢失现金和银行卡的情况时有发生。近日,工行江川支行就为1名疏忽大意的客户挽回了1400元的损失,受到客户称赞。

近日,工行江川支行的驻点保安在例行安全巡查时,发现自助银行内的ATM机钱仓里有1400元无人领取。保安立即取出现金并将情况报告给了营业部值班主管。随即,值班主管调看了银行监控,发现这些现金是当天中午1名男性客户存款时忘记点击“确认”键留下的。查实情况后不久,该名保安在江川支行营业厅门口认出了前来找回现金的失主。经过再次核对信息和监控,确认现金数额后,工作人员将1400元还给了失主,并向失主仔细讲解了ATM机使用的注意事项。

据悉,工行江川支行是云南省第一家荣获总行级“安全管理星级支行”的一级支行,一直重视安全防范与应急工作,每月都会开展员工安全业务培训,并组织一次相关演练。在工行江川支行,类似此次的事例还有很多。据工作人员介绍,工行江川支行已多次遇到中老年人前来向不明账户汇款的情况,工作人员都会对其进行劝阻,有效制止与防范了各类形式的诈骗案件。每次遇到类似情况,工作人员都会把金融诈骗的危害及相关防范知识讲给客户听,得到了广大客户的认可与信赖。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端