无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
雪中送炭忙续贷 不惧风险有担当
——工行玉溪分行积极支持小微企业发展纪实之三
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在经济转型的趋势下,小微企业和个体工商户对推动社会发展的作用不容小觑。当前小微企业也普遍面临着融资难、融资贵的困境,积极发挥主力军作用支持小微企业发展,是工行作为国有大行义不容辞的责任。在小微企业融资不易的大环境下,工行玉溪分行采取措施化解风险,为玉溪市某农副产品企业(以下简称“该企业”)续贷,帮助解决了客户的燃眉之急。

该企业成立于2010年,主营鲜肉、包装食品、乳制品、水产品等农副产品。今年1月,2名股东中的1名因病去世。该企业面对暂时性的经营难题,无法及时还贷,并向工行玉溪分行申请了续贷。工行玉溪分行普惠金融业务部在接到申请后,立即组织工作人员,到该企业所在地走访调查。据悉,该企业一直以来经营平稳,在玉溪本地信誉良好。工行玉溪分行的工作人员通过上门走访调查,积极帮助该企业寻找解决办法,并鼓励股东不要灰心。

在收集了足够的资料后,工作人员将该企业的情况如实反映。随即,普惠金融业务部针对该企业的情况进行了商议,决定用续贷的方式化解其偿贷风险,并表示坚决不抽贷,不让企业经营雪上加霜,而是要雪中送炭,并给予优惠利率。工行玉溪分行工作人员随即到该企业所在地帮助其整理提交审批所需材料。

从企业申请至贷款成功到达该企业账户,工行玉溪分行只用了不到一周的时间。根据该企业的特殊情况,工行玉溪分行不要求其分期还贷,只需在规定还款期限内还清贷款即可。

据工作人员介绍,截至目前,该企业已恢复正常运营,并在规定期限内还清了贷款。工行玉溪分行以强劲的综合实力做后盾,运用准确的风险分析能力,帮助该企业走出困境,赢得了客户的信任,实现了合作双赢。在工行玉溪分行,像该企业这样实力强、信誉好的本地企业成功申请贷款的案例还有很多,工行玉溪分行坚持不定期与企业沟通联系,积极为玉溪市众多企业家排忧解难,力求实现共同发展,主动践行大行责任,助力玉溪实体经济又好又快发展。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端