无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
开通金融服务绿色通道 大力支持“三农”发展
农行玉溪分行积极支持抗旱救灾
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

入夏以来,全市持续高温干旱,给经济社会发展和群众生产生活带来较大影响。农业银行玉溪分行积极开展旱情调研,发挥金融支持作用,着力推进抗旱救灾工作。

地处元江河谷的元江县,灾情较为严重。面对持续加重的旱情,农业银行元江县支行切实履行社会责任,大力支持“三农”发展,确保不误农时,为烤烟等农作物的顺利栽培降下“金融及时雨”。同时按照上级行的相关政策要求,开通了金融服务绿色通道,采取积极措施应对。一是大力扶持农户经营,农户小额贷款全部执行基准利率,其中未享受财政贴息的建档立卡贫困户生产经营贷款执行基准利率下浮10%。目前共导入“惠农e贷”农户信用贷款5473笔,预授信金额19087万元。二是支持地方支柱产业发展,积极投放云南元江金珂集团股份有限公司贷款11000万元,带动蔗农发展生产;拟向云南万绿生物股份有限公司发放贷款1800万元,支持绿色生态产业发展。三是支持农村安居工程建设,发放农民构建房贷款152笔,金额2137万元,助力元江县曼来镇红光农场棚户区改造项目顺利推进。(柏存龙  黄新文)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端