无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行新平县支行做好疫情期间“防”与“供”
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新冠肺炎疫情暴发以来,农业银行新平县支行认真落实党中央,新平县委、县政府以及上级行的决策部署,第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,统筹安排,采取有力措施,做实金融保障,践行社会责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

主动摸排,做好信用风险防控。新冠肺炎疫情的暴发,带来的不只是一场疫情战,更是一场对经济韧性的考验。为防控信用风险,新平县支行早布置、早谋划,安排客户经理对存量客户逐户进行风险排查,通过电话、微信等多种方式主动对接客户,掌握客户因疫情导致的不利影响,研究化解方案。梳理近两个月到期的客户清单,逐户联系客户做好贷款到期提示,及时掌握客户还款能力。

精准施策,提供信贷支持。1月28日,农总行出台18项措施,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。新平县支行根据前期贷款临近到期客户风险摸排的情况,对因疫情影响受到冲击的企业精准施策,积极研究并提供信贷支持方案,帮助企业资金周转,践行普惠金融的社会责任,与受疫情所困的小微企业和个体工商户共克时艰。对某水果种植、观光旅游企业已制定信贷支持方案。

齐心协力,体现责任担当。面对严峻的疫情形势,新平县支行各层级员工依然一丝不苟做好本职工作,积极引导客户通过掌银等线上渠道办理业务,不忘营销代理保险、大额定期存款、乐分易、理财、贵金属等产品。同时,优化营业网点、支行机关工作人员排班,部署贷款客户维护工作,进一步把金融服务做实做细,为客户提供更优质、更便捷的金融服务,确保金融支持地方经济发展不松劲,充分发挥金融主力军作用,强化责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(柏存龙  王瑶)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端