无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行玉溪分行全方位做好防疫工作保障金融服务
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

新冠肺炎疫情发生后,工行玉溪分行高度重视,坚持防疫与服务并重,全方位做好防疫工作,认真落实疫情防控和金融服务措施,保障金融服务。

压实责任,严格落实“一把手”负责制。1月24日,工行玉溪分行行长张晶岚亲自带队,深入城区网点,检查防疫工作和假期安全保卫网点服务工作。1月27日,张晶岚行长主持召开行长办公会议,专题对全行新冠肺炎防疫工作、金融服务工作、安全保卫工作进行再研究、再部署。春节期间,办公室、财务会计部、安全保卫部等部门加强信息沟通和工作协调,在全行建立了疫情防控的有效工作机制,确保疫情防控责任到位、工作措施到位,坚决防止疫情发生。

关爱员工,积极落实安全防护措施。工行玉溪分行通过会议、邮件、微信等方式,积极做好员工科学预防知识宣传,切实增强员工对新冠肺炎疫情的科学认知,提高员工自我保护意识,提示员工加强个人防护。同时,完善后勤保障,在目前防护用品十分紧缺的情况下,想方设法为春节期间对外营业网点筹措到部分防护口罩,1月24日张晶岚行长带队将口罩配送到网点。1月27日,玉溪分行积极出主意、想办法,为所有网点配送了红外线体温计,把保障客户和员工生命安全、身体健康进一步落到实处。对节日期间开门营业网点,工行玉溪分行坚持每天消毒,积极为客户提供安全场所,进一步加强网点安全管理。工作人员积极主动向客户宣传卫生防疫知识,加强物业管理,做好网点现场的疫情防控,保证网点内空气流通、店容整洁。同时,做好疫情现场监控,一旦出现疫情,及时按要求上报、统筹安排,做好春节期间网点服务。该行统筹做好辖区内网点营业时间安排,在保证服务供给充足有效的前提下,合理安排网点对外营业时间和对外营业网点数量,引导客户尽量使用自助和线上服务渠道,主动体验线上渠道的便捷服务。同时,明确责任,确保各类防疫资金汇划通畅、及时到位。

加强值班,密切关注疫情动态。工行玉溪分行严格执行行政值班制度,重点关注辖区疫情防控动态,及时收集掌握本单位员工及家属情况,特别是密切跟踪春节期间往返湖北武汉等地人员身体状况,如有感染或疑似病例,及时向省分行报告,同时向玉溪市有关部门报告。

积极应对,做好疫情监测和思想引导。工行玉溪分行高度关注当地疫情信息和员工思想动态,主动宣传权威报道和疫情防控知识,密切关注自媒体传播情况,教育引导本行员工不传谣、不信谣,正确认识掌握疫情信息,科学防控疫情传播感染,积极营造安全稳定氛围。(瞿敏)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信