无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
证监会修改上市公司章程指引
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

4月17日,证监会发布消息称,为促进上市公司科学制定公司章程,提升公司治理水平,保护投资者合法权益,进一步优化营商环境,证监会正式发布《关于修改〈上市公司章程指引〉的决定》,并自发布之日起施行。

此次修改《上市公司章程指引》,主要围绕存在特别表决权上市公司章程的规范、落实《公司法》关于上市公司股份回购的新规定、进一步完善上市公司治理相关要求等方面,作出8处完善。按照有关立法程序的要求,证监会自3月15日-30日向社会公开征求意见,并根据各方反馈的意见建议,对相关条款作了进一步完善。

下一步,证监会将继续完善上市公司治理相关规则,密切关注上市公司治理状况,指导证监局、沪深证券交易所加强日常监管和自律管理,促进上市公司提升规范运作水平,推动提高上市公司质量。(记者 徐昭 昝秀丽)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端