您当前位置: 健康 >> 疾病预防
健康生活方式有助防癌
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:生命时报   点击: ]

近日,澳大利亚癌症协会主席海伦·佐尔巴斯表示,健康的生活方式有助于减少人们罹患癌症的风险。

佐尔巴斯在一份声明中为澳大利亚人提供了防癌建议——戒烟、少饮酒、少吃红肉、多吃果蔬。

在澳大利亚,虽然吸烟者数量有所下降,但吸烟仍是导致患癌的最主要因素。佐尔巴斯说,澳大利亚成年人中,每天抽烟的吸烟者占比已经从2001年的22%降至15%以下,但所有癌症病例中仍有13%是由吸烟直接造成的,死亡病例占比接近四分之一。

佐尔巴斯说,尽管戒烟的确有难度,但对于降低癌症风险真的很重要。癌症是对澳大利亚人造成经济负担最重的疾病。

除吸烟之外,饮酒和肥胖也是增加患癌风险的重要因素。在澳大利亚,酒精每年造成数千癌症死亡病例;每20个癌症病例中就有一个与超重或肥胖有关。佐尔巴斯建议人们多吃水果蔬菜,减少红肉摄入。(李敏)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端