您当前位置: 健康 >> 健康测评
身体出现六种迹象请立即就医
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-25   进入社区    来源:生命时报 ]

1.较长时间的胸闷

如果你发现自己近期突然胸闷,而且很难缓解,休息一段时间后才觉得好一点,这种现象提示你可能患有冠心病。

因此,这个时候最好及时去医院就诊。突然出现这样的症状,表明冠状动脉内的粥样硬化斑块极其不稳定,随时可能发生破裂,从而导致急性心肌梗死。

2.心慌

心慌其实是心率加快的一种主观感受,如果不定期出现心慌,是心律失常的一个表现。

大多数这种表现的危险性都比较小,尚未能够引发猝死,但若频繁发作的话,就有很大的危险了。所以,频繁感到心慌时,一定要及时就诊。

3.晕厥

晕厥是猝死的一个非常重要的前兆。发生晕厥这种情况,多数是由于心脏突然减慢或者停止,导致脑供血不足,引起猝死。

因此,只要是出现了不明原因的晕厥后,就应非常警惕,尽快去医院查明原因,预防下一次晕厥的发生。

4.心跳过缓

随着年龄的增长,起搏细胞功能逐渐变差,导致心脏跳动的速率减慢,严重时会引起心脏停搏。

这样的情况多发生在中老年人身上,尤其是老年人,应定期测量血压、心率。如果心率多次测量小于50次,血压也是变低的趋势,那么就一定要到医院检查,因为长时间不检查,心脏可能会停搏,导致猝死。

5.不明原因的疲乏

我们可能会在激烈运动、缺少睡眠、生病等情况下出现极度疲劳感,有时压力大也会伴随着焦虑和失眠等症状,这些都是正常的。

但如果没有原因就出现惊醒、失眠、疲劳等症状,这时就应该考虑是否是心脏出现了问题。

6.肢体麻木、眼前发黑

脑卒中是引起猝死的一个重要原因。有些卒中起病急骤,几分钟内就会让肢体瘫痪、血压升高。

出现这样的情况,如果及时就诊也可以挽救生命,但脑卒中早期只是一些轻微症状。

比如会出现单侧肢体麻木乏力或走路不稳,这样的现象容易被忽视,应及早识别、及时就诊,这样可以取得最好的疗效。(可可)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信