您当前位置: 健康 >> 图片新闻
智慧体育·健康玉溪
云南动享体育产业发展有限公司助力打造健康玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

市民在体质检测员的帮助下自助进行检测。
市民在体质检测员的帮助下自助进行检测。

近日,在玉溪市国民体质监测中心站点,前来进行体质检测的市民挤满了检测室,一台台人工智能体质检测一体机不停地运转着,约15分钟便完成了一个人的所有项目检测,检测结果可关注“动享体育”微信公众号在线查看。

据云南动享体育产业发展有限公司副总经理郝寅介绍,体质检测与医学体检不同,体质检测不用空腹、无须抽血,是从体育的角度看健康,用于观察身体综合素质、状态,判断亚健康程度,关注“未病”阶段;医学体检则是观察身体疾病,发现身体异常,关注“已病”阶段。体质检测包括身高体重、俯卧撑、肺活量、握力等11项体质检测和体脂肪、推定骨量、上下肢肌肉、躯干体脂肪等14项医学检测,得到的是体质年龄、六大素质短板、体质变化趋势三大指标和心肺功能、肌肉力量、柔韧程度、平衡能力、反应速度、核心动力健康六大素质。

据了解,《“健康中国2030”规划纲要》中提到把健康融入所有政策,加快转变健康领域发展方式,全方位、全周期维护和保障人民健康,大幅提高健康水平,显著改善健康公平。2017年,我市启动打造玉溪国家级健康城市的工作,2019年正式启动“智慧体育·健康玉溪”国民体质检测惠民工程项目,玉溪市教育体育局引进人工智能体测一体机,开展政企合作模式,惠及全体市民,市民可通过常态化、自助式、免费定期体质检测,随时了解自己的体质情况,有针对性地进行户外科学体育运动。

该项目由云南动享体育产业发展有限公司与泰山集团联合运营打造,并负责整体实施执行。建立玉溪市全民体质动态健康档案,并进一步引导民众闭环运动、科学健身,深度助力健康玉溪的建设工作。同时,实现体测数据管理功能和百姓端的数据查询及运动指导和运动健康教育功能,服务站点免费向群众开放,并利用互联网平台通过场馆设备及手机应用端向用户提供健身指导、康复健身、膳食管理等常态化服务。(冯国雄 文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端