您当前位置: 健康 >> 养生保健
带着气睡觉,醒了更生气
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-04   进入社区    来源:人民网   点击: ]

英国《每日邮报》日前报道,美国波士顿一家医疗机构的研究人员发现,带气睡觉会让烦心事更加难以忘却。

研究人员邀请了57名志愿者参加测试。在测试中,志愿者观看不同的图像,有的图像为中性场景,有的图像则是引发不快的场景。此后12个小时期间,有的志愿者上床睡觉,有的则一直保持清醒状态。12小时后,研究人员请志愿者回忆所看到的场景内容。询问结果发现,不曾睡觉的志愿者对此前观看的中性场景和令人不快场景的记忆差不多,但睡过觉的人对令人不快场景的记忆深刻。

专家指出,如果人的大脑中存在负面记忆,那么在睡眠期间这种负面记忆会进一步深化,所以,带着气睡觉,醒来时也许会更生气。另外,强烈的情感会影响大脑的杏仁体、纹状体以及对新体验进行编码的海马体。在强烈情感刺激下,人对某些事件的记忆会得到大幅强化。(赵乾铮)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端