您当前位置: 理论 >> 时评
“三下乡”常下常新暖民心
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-09   进入社区    来源: ]

□  子衿

1月8日,玉溪市2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动在澄江县海口镇海口社区举行。“三下乡”系列活动为群众送上祝福,让人民群众提前感受到了新春的温暖和气氛。

新年伊始,一年一度的文化、科技、卫生“三下乡”活动又在玉溪各地如约而至。文艺大篷车走遍千家万户,田垄间的“科技经”吸引无数“粉丝”,医疗小分队守护百姓健康……从1996年启动以来,“三下乡”活动已持续20多年,服务群众、造福乡里,深受基层群众的欢迎,不仅让老百姓获得知识和技能,接受文艺熏陶,享受文化、医疗等红利,更传递着信心和希望,早已成为响当当的公益社会活动品牌。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。“三下乡”活动,是新时代密切联系、动员、组织群众的重要途径,也是中国特色社会主义文化在农村传播的具体表现形式,是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现,它是一种情怀,更是一种使命。“三下乡”活动,不仅为当地群众送上了丰富的文艺大餐,棉被、大米、食用油、春联等老百姓需要的生产生活用品,实用的文化、科技、卫生服务以及法律、农业等方面的知识,更为当地群众送上党和政府的关心关爱,让老百姓在家门口享受惠民服务的同时,真切感受到党和政府的温暖。

年年“三下乡”,举办温度未降,老百姓参与的热情未减,靠的正是以群众需求为先、以群众需求为目的、服务群众的扎实工作。期待“三下乡”活动继续常下常新,在提供项目和服务上紧密结合群体需求,面面俱到,百花齐放,把发展经济、建设小康和扶贫攻坚结合起来,以文化滋润群众心田,用科技带动群众致富,将健康送入千家万户,以更丰富、更亲切、更温暖的方式给玉溪老百姓送去更多有“营养”的“年货”,让老百姓的笑声更多,获得感更足。

编辑:李海燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信