您当前位置: 理论 >> 要闻
我市与中国科学院绿色城市产业联盟签订战略合作框架协议
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月5日至6日,市长张德华率队到北京开展经济合作交流活动。其间,我市与中国科学院绿色城市产业联盟签订战略合作框架协议,双方将深化前期合作成果,推动一批项目落地见效,带动玉溪“绿色经济”发展。

中国科学院绿色城市产业联盟是以中科实业集团(控股)有限公司为牵头单位,联合中国科学院下属相关研究所及企业组成的成果产业化应用推广联合体。

张德华希望中科实业集团(控股)有限公司、中国科学院绿色城市产业联盟能把玉溪作为中科院服务地方经济发展的实践基地、助推玉溪国家创新型城市试点建设的创新基地以及中科院科技成果落地的转化基地,围绕合作协议项目,充分利用各自资源优势,开展多层次、多领域、全方位的务实合作。

此次签约后,双方将围绕中科·玉溪科学家小镇、循环经济产业园、医用重离子加速器项目、可降解地膜项目、抚仙湖保护与开发研究等内容开展合作。

签约仪式上,市政府与中国科学院绿色城市产业联盟签订战略合作框架协议。市工业和信息化局与曙光云计算有限公司签署合作协议。

中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,副市长黄太文等参加签约。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端