您当前位置: 理论 >> 理论与实践
高新区如何实现“高企”培育新突破
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:49 ]

壮大高新技术企业规模总量,提升高新技术企业发展质量,是决定高新技术产业开发区科技创新能力和经济创造能力强弱的重要标志。

步入发展新时期,玉溪高新技术产业开发区如何实现高新技术企业培育新突破,成为提升自主创新能力、转换经济发展动能和构建活力产业体系,增强链接辐射功能,打造全市经济高质量发展新引擎的关键所在。

塑造产业

我市于1992年成立经济技术开发区,1998年该区入列省级高新技术产业开发区,2012年晋级国家高新技术产业开发区,不断聚集和培育高新技术企业,让这片土地成为了引领玉溪创新发展的新高地。

截至目前,玉溪高新区拥有高企31户,占全市的33%。其中:生物与新医药领域12户,先进制造与自动化领域9户,高科技服务领域4户,电子信息领域3户,新材料领域2户,新能源与节能领域1户,高企引进培育覆盖了园区五大重点产业。

在领军中国烟草种子的玉溪中烟种子有限责任公司等一批高企带动下,园区成为引领全省卷烟及配套产业发展的火车头。

在入列全国疫苗行业第一方阵的玉溪沃森生物技术有限公司等一批高企支撑下,园区成为全市生物医药及大健康产业发展的策源地。

随着云南腾达机械制造有限公司、云南永兴元科技有限公司、云南玉力空间信息咨询有限公司等一批高企的成长,园区先进装备制造、互联网信息和现代服务业呈现快速发展态势。

2018年,园区高企实现工业产值53.06亿元,占园区非烟总产值的33%;实现主营业务收入50.37亿元,占园区非烟主营业务收入总量的36.8%;实现利润7.4亿元,占园区非烟工业利润的50%;上缴税收2.66亿元,占园区非烟税收总额的26.3%。

通过引进培育高企,园区入列“国家火炬玉溪高新区生物医药特色产业基地”“国家级绿色园区”“国家中小企业双创示范基地”“云南省新型工业化产业示范基地”“云南省服务外包示范园区”。2018年,园区在全国157个国家高新区中位居65位,排名上升4位。

引领创新

随着13价肺炎球菌多糖结合疫苗上市临近,玉溪沃森生物技术有限公司将成为继美国辉瑞之后全球第二个能生产该疫苗产品的企业,并成为全球唯一同时具有23价肺炎球菌多糖结合疫苗和13价肺炎球菌多糖结合疫苗上市的企业。

一粒种子凝聚了20余项科技成果、80余项授权专利、11项国家和行业及地方标准、5项软件著作权。这粒出自玉溪中烟种子有限责任公司的烟草包衣种子覆盖了中国22个省(市、自治区),供种面积占全国烟草种植面积的85.79%。

近年来,随着玉溪高新区高企科技创新能力的不断提升,诸如“太空茶”“清香菜籽油”等具有自主知识产权的产品走向市场;诸如机床轻量化设计、变形实时补偿、高精度保持,以及三七总皂苷提取、粉末压片、制剂生产等一批核心技术攻关取得重大突破;诸如跨境电子商务、大数据服务外包等新业态快速兴起。

截至目前,园区31户高企中,4户建立院士专家工作站,8户建立工程技术研究中心和重点实验室,16户建立省、市级企业技术中心,30户入列国家或省级科技型中小企业。以高企创新为引领,园区建成院士专家工作站5个,各级工程技术研究中心13个,各级企业技术中心32个,82户企业入列国家或省级科技型中小企业。

2018年,园区31户高企科技活动经费支出2.27亿元,占园区全部科技活动投入的33%;技术收入2025万元,同比增长26.4%。科技活动人员1006人,占园区总量的41%。期末拥有有效专利数576件,占园区有效专利总量的23.4%;当年专利申请数173件,占园区专利申请总量的91%。

审视短板

与国内其他国家高新区对比,尽管2018年玉溪高新区在全国157个国家高新区中排名65位,但高企拥有总量且排位倒数第三。与省内其他国家高新区对比,昆明国家高新区高企拥有量182户,新近晋级国家队的楚雄高新区高企拥有量也达28户。

2018年,占全市高企总量33%的园区高企,工业产值仅占20.1%,主营业务收入仅占18.4%,利润仅占29.5%,税收仅占18.6%。科技活动经费支出只占21.9%,技术收入只占0.6%,科技活动人员只占29.2%。截至目前,园区10户高企仍未建立省、市级科技研发平台。

由此可见,由于高企总量规模较小,科技创新平台建设滞后,高层次创新人才队伍薄弱,创新成果产出较少,导致园区高企总体呈现量小体轻、质弱力小局面。部分企业因研发投入不足,创新能力不强,知识产权薄弱而退出高企行列。

与此同时,受国家高企认定政策限制,园区内的烟草及配套骨干企业,食品加工重点企业不能入列高企行列。引进企业因技术研发和知识产权归属省外总部,不符合高企申报认定条件,这也在一定程度上制约了园区高企的培育。

高企引进培育不足、发展质量不高,是导致园区原始创新和集成创新能力不强,价值链高端产业偏少,科技创新、管理创新、产业组织创新、商业模式创新推进不够,跨国界、跨地区、跨领域资源集聚整合和辐射联动共享发展能力不足,引领经济高质量发展动力不强的根本所在。

选择路径

面对经济发展新形势、区域发展新格局,玉溪高新区“十三五”规划确立了聚焦新经济、培育新动力的发展主线,锁定了建设玉溪创新驱动标杆区、玉溪产城融合样板区和面向南亚东南亚开放合作先导区的发展定位。大力引进培育高新技术企业是确保园区科技创新能力和经济创造能力快速提升,实现发展目标的重要支撑。

业内认为,玉溪高新区高企培育实现新突破,关键在于坚持“提升+引进+培育”三措并举,做到转型升级提升存量,招商引资做大增量,推动“双创”培育后备。

以“中国制造2025”为引领,以现代信息技术为支撑,以发展智能制造为先导,大力推动“两化”深度融合,促进技术创新、管理创新、经营创新和品牌建设,加速制造业服务化转型,培育存量企业入列高企。

融入“一带一路”,锁定新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、食品精深加工、新能源新材料、现代服务业等战略性新兴产业,引进包括国内外知名品牌企业、新型产业技术创新组织、新型产业服务平台在内的高端创新资源,壮大高新技术企业集群。

发展和提升“双创”空间平台,集聚“双创”人才队伍,完善“双创”科技金融链条,构建创新创业生态,推动创业人才、创业资本与创业市场有机结合,培育更多科技创业型企业,为孕育高企提供后备支撑。

实现三措并举引进培育更多高企,重点在于进一步深化体制机制改革,推进园区管理模式创新,进一步建立完善园区高企培育目标规划,持续推进“小升高”专项行动;进一步强化政策扶持引导,完善科技创新和人才引进培养机制;进一步强化高企认定培训和跟踪服务工作,全面增强企业创新发展意识。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端