您当前位置: 旅游 >> 玩转玉溪
我市部分A级景区景点有序恢复开放
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从市文化和旅游局了解到,目前我市部分A级景区现已有序恢复开放。

据了解,在有序恢复开放的部分A级景区中,包含了汇龙生态园、映月潭修闲文化中心、九龙池公园、秀山历史文化公园、龙泉国家森林公园、磨盘山国家森林公园以及禄充景区、碧云寺景区等多个A级景区,涉及红塔区、通海县、澄江市、新平县等地。

其中,红塔区自2月24日起,已对汇龙生态园、映月潭修闲文化中心、九龙池公园3个A级景区有序开放,并根据辖区内景区、景点特点,鼓励各景区实行预约制等限流措施,确保游客间距能达到1.5米以上。室内活动场所从严控制开放,涉及温泉的景区,室外泡池不超过50人,并及时换水,及时消毒。另外,通海县的秀山历史文化公园也于2月24日起恢复接待游客,进入景区的游客需进行体温检测、佩戴口罩、出示身份证和扫描“云南抗疫情”二维码,并遵守公园的各项规章制度。同时,景区实行限流措施,对入园游客进行实时控制、严格控制游客流量。

此外,澄江市、新平县等地的相关景区、景点也都对游客流量进行了控制,并以体温检测、佩戴口罩、扫码进入、景区消毒等措施,保障游客的健康安全。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信