您当前位置: 旅游 >> 玩转玉溪
闲庭信步漫游 听风观雨赏荷
红塔区农旅观光综合体七号田庄开园
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

七号田庄荷花绽放
七号田庄荷花绽放

8月8日,红塔区七号田庄农旅观光综合体示范园开园,上千游人徜徉花海,体味农旅休闲。

作为红塔区乡村振兴示范项目,七号田庄依托高仓街道梁王坝社区上牟溪冲村得天独厚的山水景观、人文资源,流转土地建设农旅观光综合体。项目规划总面积102.4公顷,以农业种植为基础,分为上牟溪冲村、游客接待中心、玫瑰园、荷花园、菊园、稻花园、农家菜园和林园八大板块,突出田园观光、休闲体验、特色民俗主题。“该项目流转土地1000余亩,可提供就业岗位100多个,将为当地居民带来租金和工资性收益。”梁王坝社区党总支书记陈绍武说。

上牟溪冲村历史悠久、文化底蕴深厚,近年来通过美丽乡村建设,实现了村庄民居美、人居环境美和乡风民风美。作为第一、三产融合发展的大规模示范园,七号田庄将成为红塔区城市的后花园、旅游爱好者的打卡地、城市居民的向往地。“上牟溪冲村有山有水有生态,做有文化、有创意的高附加值农业,既能增加群众收入,又能推动群众思想观念转变和村庄整体发展、全面进步。”高仓街道党工委书记童进彪说。(记者  李文雯摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信