您当前位置: 美食 >> 今天喝什么
水果捞 夏日的绝妙甜品
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

甜美可口的水果捞
甜美可口的水果捞

越南是热带国家,盛产水果,水果特新鲜,香蕉是黄软的,芒果和木瓜也是熟软的,味道就可想而知了。在越南,商贩为了吸引客人,他们或将水果切成块,用盒子包装起来售卖,后来演变为加入各种酸奶、糯米和水果一起拌匀,即水果捞。

水果捞是一份经典越南甜品,无论是路边摊还是高级餐厅,总能看见它的身影。在玉溪的街头,也随处可见卖水果捞的小店,它在越南水果捞的基础上,还加入了椰丝、桄榔粉、炼奶,奶味很浓郁、清爽。

华灯初上,夜市开始热闹起来,熙熙攘攘的人群总是在寻觅各种美味,卖水果捞的小摊,总是围满了人。看着小摊上摆着各式各样的水果,光是视觉上已被这五颜六色的鲜果所俘虏。水果捞是现点现做,客人根据自己的喜好挑选水果,为保持口感新鲜,各种水果都是现切,根据季节来选择当季水果为主原料。

站在小摊前,看着各色各样的水果,心里一股满足感就会油然而生。红色系列如西瓜、草莓,成熟后的西瓜味道甜且汁多,在炎热的夏天捧着大西瓜拿着小勺一勺一勺舀着吃,让我不禁想起了宫崎骏动漫里的夏天,轻松惬意。除了红色系列,还有我们最常见的黄色系列的水果,比如芒果和香蕉,我的最爱,总感觉吃香蕉像吃红烧肉似的,无皮无核,放心地往嘴里送,那个甜味,胜过蜂蜜和糖果,甜而不腻,水分充足,蕴含着果香。

水果捞,是将所有水果的优点放大又融合的一份美食,夏日酷暑难耐,入伏后的夜晚更是闷热,不妨在下班后骑上小电,奔向街边的小摊,蹲在小巷里、街角边吃上一碗冰冰凉凉、沁人心脾的水果捞,将暑气消散的一干二净。手捧一碗夏日水果捞,似乎感觉青春回归、烂漫依旧,仿佛可以留住这个蝉鸣的夏天。(汪凌杉)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端