您当前位置: 美食 >> 今天喝什么
一家温暖的小店 壶沏凉仙草
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

壶沏凉仙草,满足你的味蕾。(图片由商家提供)
壶沏凉仙草,满足你的味蕾。(图片由商家提供)

烧仙草是福建闽南地区及台湾地区的传统特色饮品,风靡于日本和东南亚地区。

说到烧仙草的起源,跟苗栗的客家人有关,苗栗大部分是客家人,几百年前来自福建、广东一带,而烧仙草的做法与广东凉粉的做法类似。

烧仙草作为一款老少皆宜的甜品,一年四季都可食用。炎热的夏日,一碗冰冰凉凉的烧仙草,能将五脏六腑的闷热血气都清除的一干二净,它是炎热消暑的圣品;寒冷的冬日,热腾腾的烧仙草能够温暖你的胃,食用时再加入去皮花生、细粉圆、花豆、绿豆、红豆等材料,美味又健康。烧仙草具有清凉降火,美容养颜的功效,老少皆宜,深受消费者青睐。

壶沏凉仙草位于红塔区小庙街五组团20号,是一家主打仙草类甜品的综合奶茶店。它所采用的茶叶均选自台湾,加上香醇牛奶制作,确保品质新鲜纯净。爱玉、红豆、椰果、珍珠、芋泥、芦荟……多种配料可随意搭配,丰富的配料加上爽口嫩滑的仙草,满足你的味蕾。

除了美味的仙草系列,该店还有鲜果茶系列、香芋乳系列、素茶系列、浮香奶茶系列等解暑饮品,供不同口味的食客选择。

壶沏凉仙草——来自宝岛台湾的味道,这样一个温馨的小店,在忙碌的城市生活里,来壶沏凉仙草喝一杯奶茶,让你内心充满温暖。孩提时代的旧时光,青年时代的旧爱,不期而遇的温暖与爱意,小啜一口,回忆如期而至。(李昕怡)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端