您当前位置: 美食 >> 美食课堂
家常菜:萝卜炖羊排的做法
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-20   进入社区    来源:人民网-生命时报 ]

原料:羊排500克,白萝卜1根,姜1小块,大葱1根,花椒约40粒,丁香约20粒,大料、香菜、米醋、盐、白胡椒粉适量。

做法:1.羊排洗净,放入锅中,加入清水,水量要没过羊排至少3厘米。大火煮开,边煮边撇去浮沫,撇的过程中,要用勺子经常从底部翻动羊排,使底部的血污也能翻到水面上。2.放入去皮的姜片,切成段的大葱,然后把花椒、丁香和大料装入调料袋中,也放入羊排,淋入米醋。盖上盖子,用小火炖1小时。3.打开盖子加盐搅匀后,放入切成滚刀块的白萝卜,再盖上盖子,用中火炖5分钟。4.调入白胡椒粉搅匀后关火,放入香菜即可。

提醒:1.牛羊肉炖煮时,出的血沫比猪肉、鸡肉等都多,撇沫要有耐心,一定撇干净,否则易有腥膻味。撇沫时,要用勺子经常从底部往上翻动羊排,才能使底部的血污也能翻到水面上。2.有人不喜欢吃羊肉的膻味,放了姜片、花椒会好很多,尤其放了丁香,去膻增香,吃起来非常美味。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端