您当前位置: 美食 >> 美食课堂
孜然藕丁
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-05   进入社区    来源:美食天下 ]

20201105160453723000188110737312

“这个时间段的莲藕口感很脆,很适合做孜然藕丁。孜然藕丁有点像烧烤的味道,很香,也很脆。同时,孜然藕丁基本上不需要很复杂的步骤,做法很简单。香辣美味的孜然藕丁,既开胃又下饭。”

食材明细

主料

莲藕 2节

辅料

小葱 两颗 大蒜 6粒 小米辣  6个

调料

盐 适量 蚝油 1勺  生抽 1勺 鸡精  适量 老抽 1勺 香醋 1勺

孜然藕丁的做法步骤

1准备食材。

2把大蒜去皮清洗干净切成末,小葱白切断,葱叶切成葱花,小米辣切成小圈。

3莲藕洗干净去皮切成小丁,取一小盆里面一勺香醋浸泡。

4锅中烧水,水开后把藕丁放进去焯水两分钟捞出。

5捞出过冷水沥干水分备用。

6锅中倒油,油温六成热把葱白段、小米辣和大蒜放进去小火炒出香味。

7再把莲藕丁倒进去翻炒均匀。

8里面加一勺生抽、一勺老抽、一勺蚝油,孜然、少许盐和鸡精翻炒均匀即可出锅。

9出锅装盘撒上葱花装饰。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信