您当前位置: 美食 >> 美食课堂
电饭煲焗鸡
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源:美食天下 ]

201910271572157399148251730571

食材明细

主料

三黄鸡 1只(约1000克)

辅料

蚝油 2大茶匙 叉烧酱 2大茶匙 生抽酱油 3茶匙  老抽 2茶匙 葱 适量 料酒 2茶匙 食盐 适量 姜 适量

电饭煲焗鸡的做法步骤

1三黄鸡处理干净,剪去指甲,去除内脏,去掉鸡屁股。

2备调料蚝油2大茶匙、叉烧酱2大茶匙、老抽2茶匙生抽3茶匙、料酒2茶匙、葱姜适量、食盐少许(我家口味偏甜,放了两大勺叉烧酱,不喜欢偏甜的可以根据自家口味调制)。

3处理干净的三黄鸡放入盆中,放入(2)中的所有调料。

4涂抹均匀,鸡肚子里也要涂抹。涂抹好后盖上保鲜膜或保鲜袋中放入冰箱冷藏腌渍一晚。(泽瑞妈腌渍大一些的食材一般都会晚上腌渍,第二天做)。

5这是腌渍一晚上加一上午的三黄鸡。

6电饭煲中放少许滴油,放入香葱段、姜片。

7放入腌渍好的三黄鸡,把腌渍的汤汁倒在三黄鸡上。(敲重点,不要加水,不要加水,不要加水!)

8盖好盖子,启动煮饭程序。

9一个程序结束后,翻个面,再次启动煮饭程序。(注意啊,一共两个煮饭程序)

10简单粗暴撕成大块吃起来更过瘾!

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信