您当前位置: 美食 >> 热点推荐
玉溪对100批次节日大宗消费食品进行专项监督抽检——
消除安全隐患 提升节日食品安全保障水平
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新春佳节日益临近,各类应节食品进入供销两旺时期。自1月初开始,玉溪市市场监督管理局对全市范围内生产、流通、餐饮等环节的100批次节日大宗消费食品进行专项监督抽检,充分发挥监督抽检的技术支撑作用,及时排查、发现、消除食品安全隐患,维护节日食品市场秩序。

“你好,我们是市场监管部门的,麻烦你把这批货的进销货台账拿出来我们检查一下。”“请出示所有从业人员的健康证。”“这批原料是从哪里进来的,我们要查看索票索证记录。”近日,在一家食品生产企业,工作人员逐项仔细检查。在专项监督抽检的同时,市场监管部门执法人员同步开展食品安全监督检查,切实提升节日食品安全保障水平,督促企业严格落实食品安全主体责任,守法经营、诚信经营,为全市人民营造良好的节日安全消费环境。

据市市场监管局相关负责人介绍,此次专项监督抽检针对春节消费特点,突出问题导向和重点品种,各抽检组分赴七县二区,以食品生产加工小作坊、农贸市场、商场超市、旅游景区和大型餐饮连锁企业、旅游团餐饮接待单位、年夜饭供应餐馆等为重点区域和重点部位,对食用植物油、调味品、糖果制品、酒类、饮料、糕点、食用农产品、预包装食品等节日供销量大的食品进行重点抽检。

目前,100批次抽检样品已全部送至玉溪市食品药品检验所进行检验。对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门将依法核查处置。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:李海燕
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端