您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
冬日里的好去处 齐家山庄美味待客来
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

齐家山庄绿意盎然
齐家山庄绿意盎然

2

近日,天气转凉,添衣加帽已然成了生活中的常态,如何保暖便成了挂在嘴边的话题,至此,我们才真的意识到冬天来了。俗话说穿暖要吃饱,现如今不仅要吃饱还要吃好,于是独具特色的炊锅、火锅、烧烤便成了冬日里炙手可热的美味。在寻觅美味的时候,第一时间便想到齐家山庄——这座玉溪人家喻户晓的美食山庄常伴鸟语花香,即便在冬日里也是一派生机盎然的景象。

炊锅美食是齐家山庄颇具口碑的美味之一,今冬推出什锦炊锅、什锦炊锅优惠套餐、杂菌土鸡炊锅、滋补清汤老鹅炊锅、滋补羊肉炊锅,价格在100多元至200多元间,食材颇丰。土鸡肉鲜嫩无比,搭配山林气息十足的杂菌,将上演美味与营养的碰撞;冬日进补羊肉可起到暖胃的作用,不仅能抵御寒冷,让身体暖和起来,还能帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用;清汤老鹅是理想的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的营养健康美味,适宜身体虚弱、气血不足、营养不良之人食用。炊锅里煮出的是和谐,汤菜俱鲜,既能吃菜,也能喝汤,各种年龄、各种口味的人都可以照顾到。打开炊锅的盖子,色彩斑斓,肉香四溢,淡淡的炭火香气被食物吸收,再配上蘸料,让食物有一种特殊风味,炊锅里的汤更是色白鲜甜,令人垂涎。

齐家山庄特意为食客们准备了自助烧烤包房,收费仅39元一位。除了在长廊、草地烧烤之外,食客们可移步至包间,享受温暖氛围,齐家山庄已备好烤具、各类食材。松软味香的烤豆腐、块大肉多的烤鸡腿、飘香十里的烤鱼……刷上蒜水,配上黑椒粉、辣椒粉、辣椒酱、烧烤汁、葱花芝麻、蒜蓉辣椒酱等各式各样的蘸水作料,其香味绵长独到,百米之外,香气袭人。

齐家山庄水美鱼肥,正适合垂钓。活动期间,周一至周五到店用餐,即可免费钓鱼。每桌钓的鱼2公斤以内不收取费用,超过2公斤以上按30元/公斤收取费用,顾客可自带鱼竿,也可在齐家山庄租借鱼竿。齐家山庄的鱼经山泉水养育,食水草、果肉、小虫长大,不添加饲料饲养,肉嫩味鲜。钓起来的鱼可由齐家山庄大厨免费加工,鲜甜可口的清汤鱼、爽口开胃的酸菜鱼、飘香十里的烤鱼等皆可享用。

另外,齐家山庄的桌餐也值得一提。齐家山庄所有的食材都是有机无污染的,很大一部分蔬菜来源于自己栽种,生态又健康。齐家山庄腌制的香肠、干椒腌肉、秘制烤肉、砂锅牛肉、爽辣炸猪皮、小瓜煮南瓜尖……很多城里人眼中的“稀罕货”应有尽有。

与此同时,齐家大院也准备了火锅美食宴。养生排骨砂锅、脆皮酸汤猪蹄砂锅、野生菌土鸡砂锅、滋补靓汤砂锅、滋补羊肉汤锅等,价格实惠。更值得一提的是,仅8元即可尽情享用土豆、豆尖、粉条、木耳、豆腐皮、山药、胡萝卜等20多类素菜(不可带走、不可浪费);荤菜单点,包括肥牛、鲜鱼片、酥肉、生态土鸡、羊肉等10多类肉品;还有时鲜冻虾、基围虾、竹节虾、鲍鱼仔可享。

在齐家山庄或齐家大院用餐,即可获赠30元至50元代金券,两店可通用。还等什么,与亲友、同事其乐融融地围坐在一起有说有笑地欢度这个冬日吧!(冯国雄  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端