您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
火遍重庆的柴火鸡 在玉溪就能吃到
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

色香味俱全的柴火鸡深受“吃货”欢迎(网络图片)
色香味俱全的柴火鸡深受“吃货”欢迎(网络图片)

柴火鸡是一道色香味俱全的西南现代佳肴,制作方法汲取了川菜及川味火锅的特点,柴火鸡制作简易,味道香辣,更因围着灶台吃的特色火遍了大街小巷。柴火鸡采用原始的烹饪方式,柴火配大锅灶,吃出时代的记忆。为了保护环境,现在大多数地区都是用炭火代替柴火,美味依旧保持不变,深受“吃货”欢迎。

尝柴火鸡,为冬天囤积热量!

柴火鸡这一菜品抓住了人们的胃,是一道一年四季都适宜吃的美味佳肴。摒弃了现代化厨房的一贯流程,灶台柴火的烹饪方式,让人有点儿怀旧的味道。用柴火烹制出来的菜肴味道独特,是舌尖上的享受。当寒冷的天气遇到柴火鸡,作为“吃货”,宁愿跳出温暖的被窝,也要约上三五好友,围坐在热气腾腾的灶台旁,点上一只柴火鸡,这时你会觉得不再寒冷,只留下满嘴余香。在玉溪市红塔区玉带街道星云路10号,就有一家专门吃柴火鸡的好去处——周记柴火大院。一听这个名字就知道他家主打柴火菜,周记柴火大院主营柴火鸡、柴火鸭、柴火排骨、木桶鱼等,吃法又像北方的大锅炖鱼:大锅用来炒鸡,配上土豆、豆腐皮、魔芋等辅料,锅边贴饼,围着灶台边烧边吃,吃得差不多的时候又加汤煮蔬菜。这样的吃法不但能保证食物的新鲜和温度,围着灶台更能让友情、亲情深入人心。

柴火鸡搭配秘制酱料,香!

周记柴火大院柴火鸡的取材是原生态的,一般选用散养的土鸡,配上特别熬制的酱料,翻炒时不添加任何汤汁,只需干煸出鸡肉中的油水,经过焖烧,只待时间一到,掀开特制的锅盖,浓郁的酱香、辣香、鲜香三味融合,拿起筷子便可大快朵颐。

七情六欲中,食欲最为“凶残”,抵挡不住那扑面而来的香味,完全是视觉、嗅觉、味觉的同时冲击!看完这些是不是觉得,再也不愁去哪儿吃了?还等什么?带上这份攻略,百米冲刺去吃!吃!吃!    (罗爽婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端