您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
芙蓉树下吃美味冒菜 品成都味道
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

麻辣鲜香的芙蓉树下冒菜(图片由商家提供)
麻辣鲜香的芙蓉树下冒菜(图片由商家提供)

冒菜是近几年来很欢迎的川渝美食。在成都、四川、甚至全国,无人不知无人不晓。冒菜就是火锅快餐化,是一个人或者几个人的便捷火锅。冒菜发源于成都,在成都的大街小巷随处可见,其口味独特、麻辣鲜香,菜品种类丰富,营养均衡,可以满足具有不同口味需求的食客,受到各地区男女老少的追捧。

先制作好一锅麻辣鲜香的汤汁,把食材烫熟后浇上秘制汤汁,撒上香菜、葱花、小米辣、蒜泥等美味辅料,一碗冒菜便大功告成。

在玉溪大街小巷众多的冒菜店中,出现了一家来自成都的正宗味道——芙蓉树下。芙蓉树下是成都蓉膳坊餐饮管理有限公司旗下的主体品牌,蓉膳坊餐饮是一家专业从事餐饮直营、连锁经营和餐饮品牌孵化的企业,成立于2011年, 2015年快速发展,2年多时间,在成都开设店面100多家,全四川近300家,全国超过1000家。企业以芙蓉树下冒菜为主品牌,春熙巷子成都串串、蓉少爷川香米线、乐山钵钵鸡、麻将麻酱川味麻辣烫等为子品牌。现已形成多品牌发展,物流与配送、休闲饮品、电子商务、餐界传媒等多板块发展格局。

芙蓉树下的冒菜采用上好新鲜食材加上秘制汤汁烹饪而成,麻辣鲜香,辣而不燥,不易上火,不含添加剂,保证美味的同时又健康营养。自店铺在玉溪开业以来,吸引了大批本地食客上门品尝美味。芙蓉树下推出了“花好月圆”“一枝独秀”“芙蓉锦绣”“百花齐放”等套餐,可供有不同需求的客人挑选。

在这个炎热的夏季,约上三五好友,到芙蓉树下吃一份鲜辣冒菜,再配上芙蓉树下自制凉茶和酸梅汤,岂不美哉?

来芙蓉树下,观木莲花开;吃美味冒菜,品成都味道。(李昕怡)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端