您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
野生菌火锅营养丰富味道鲜
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

云南复杂的地形地貌,多样的森林类型、土壤种类以及独特的立体气候条件,孕育了丰富的野生食用菌资源,其中野生菌火锅是云南特有的美味,食材生态、味道鲜美,是无数食客的最爱。兴隆野生菌子园火锅采用土鸡肉、老鸭肉、筒子骨的高钙骨料混合熬制,菌香浓郁,回味悠长。

鲜美的野生菌火锅
鲜美的野生菌火锅

绿色饲养的土鸡作为锅底,采用文火慢炖,倒入鲜美野生菌,熬制出一锅精华。野生菌火锅汤色晶莹剔透,特色锅底还会加入虫草、雪莲、白果、红枣、菊花等,食后齿颊留香,口感清爽柔滑。在食用之前先喝一碗汤,顺着食道滑进胃里,喝一口你就能感受到味蕾带给你的刺激,厚重但不油腻的口感让你欲罢不能。

菌类植物吸取了大地的精华,富含氨基酸、多种维生素、叶酸、乳酸等物质,能够促进人体新陈代谢,调节人体生理机能,增强免疫力。红牛肝菌有增强免疫力、抗癌的功效,被称为“山珍”,营养价值极高;黄牛肝菌,具有清热除烦、助消化等功效;鸡枞菌,肉厚肥硕,质细丝白,味道鲜甜香脆,含人体所必需的氨基酸等;老人头菌,洁白细嫩、富有弹性且味道鲜美,可与鲍鱼媲美,故被誉为“植物鲍鱼”;青头菌,具有清肝明目的功效,含有丰富的维生素;鸡油菌,具有滋阴养血、补肝明目的功效,可用于治疗肝脏阴血不足所致的夜盲症;姬松茸菌,其菌盖嫩、菌柄脆,口感极好,味纯,蛋白质组成中包括18种氨基酸,人体所必需的8种氨基酸齐全。

良好的用餐环境
良好的用餐环境

近日,兴隆野生菌子园推出优惠活动,消费达300元―500元返无门槛优惠券50元,500元以上返无门槛优惠券100元,代金券不可叠加使用,每桌每次消费仅限使用一张优惠券,充值返现,更多会员权益进店了解。(冯国雄)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信