您当前位置: 美食 >> 饮食管理
鲜淮山参梨汤健脾益气
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-23   进入社区    来源:生命时报   点击: ]

晚秋季节,天气渐凉,早晚温差明显。这个时节,除了日常防燥润肺之外,还需要滋养脾胃。

今天介绍的这款鲜淮山参梨汤能很好地将健脾益气、滋阴润肺结合起来。对于脾虚、胃阴不足所致的食欲不佳、无力倦怠以及气虚津伤所致的肺虚燥咳、咽干口渴等症有一定缓解效果。

主要功效:健脾益气、生津润肺。

推荐人群:用于脾虚、胃阴不足所致的食欲不佳、无力倦怠以及气虚津伤所致的肺虚燥咳、咽干口渴等症。

材料:鲜淮山200克、太子参10克、雪梨2个、瘦肉200克(3~4人量)。

烹调方法:将鲜淮山去皮,冲洗后切段状,太子参稍浸泡,雪梨去核切块状,瘦肉洗净切大块。将所有食材和药材一起放入瓦煲内,加入2000ml清水,用大火煮滚后改用中小火煲约40分钟,加盐调味即可食用,其中鲜淮山、雪梨、瘦肉均可连渣一起食用。 (杨天)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端