您当前位置: 美食 >> 饮食管理
吃点草莓护肠道
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

久坐会引发许多现代病,其中包括各类炎症性肠道疾病。最近,美国科学家的一项新研究发现,每天吃250克草莓有助减轻结肠炎症,改善肠道健康。

炎症性肠道疾病主要包括溃疡性结肠炎和克罗恩病,患者通过药物或手术治疗可以缓解症状,但改变饮食习惯对控制病情也很重要。美国马萨诸塞大学研究人员给患炎症性肠道疾病的小鼠喂食草莓粉末,观察发现,小鼠结肠内的炎症反应减少,结肠壁上参与炎症的免疫细胞数量下降;肠道内有害菌的数目显著降低,而有益菌数量则变多了。

该研究领导者、美国马萨诸塞大学阿姆赫斯特分校的肖杭博士说:“当今久坐不动的生活方式和高糖、高脂肪、低纤维的饮食方式,可能会增加结肠炎症和炎症性肠道疾病恶化风险。难以改变生活方式时,可以通过改善饮食来控制病情。”他指出,每天吃250克草莓就足以减轻腹泻症状和结肠炎症,还可缓解由炎症性肠道疾病引发的有害菌滋生、有益菌减少问题,恢复肠道菌群平衡。(李悦康)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端