您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
核桃葡萄干酸奶 适合老年人吃的零食盘点
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-28   进入社区    来源:羊城晚报   点击: ]

老年人通常都有这习惯:中午睡醒觉后就想找点吃的。天冷吃水果,既觉得太冰凉又不适合吃太多。吃什么零食是有益的呢?广州市中医院杂病科主治医师高三德介绍,不妨适量进食坚果,虽然坚果的油脂成分多,但都是以不饱和脂肪为主,因此有降低胆固醇、治疗糖尿病及预防冠心病等作用,以及牛奶、酸奶和干果类食品等。

●核桃

不仅能改善失眠健忘,还有抗衰老的功效。如食道、胃、鼻咽、肺、甲状腺、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃对患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用。

●葡萄干

具有预防白血病,去皱抗衰老的作用。常吃葡萄干还能缓解手脚冰凉,腰酸背痛。

●蓝莓

吃蓝莓不仅能提高记忆力,蓝莓的果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、软化血管、增强人的机体免疫等功能。

●开心果

压力长期得不到释放,容易出现抑郁,悲观厌世的情绪,开心果中的维生素B1含量非常丰富,它能帮助我们对抗身体的抑郁情绪,容易情绪低落的你不妨每天都吃上那么一小把。此外,常吃开心果还可以降低血液黏稠度,改善动脉硬化。

●酸奶

酸奶中含有乳酸菌,可以维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端