您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
莲藕,挑外皮粗糙的
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-03   进入社区    来源:人民网-生命时报   点击:0 ]

挑莲藕,很多人喜欢选又白又嫩的。殊不知,这样的莲藕可能是被亚硫酸溶液泡过的。大家千万不要被藕的外表迷惑,选择时有“三不要”。

第一,闻气味,散发淡淡酸味的藕不能要。好的藕带有泥沙,胖胖大大,外皮粗糙,凑近了闻一闻,能闻到泥土的腥气。被亚硫酸溶液泡过的藕外表白净,摸起来滑滑的,却散发着淡淡的酸味。

第二,看颜色,过水就变黑的不要。藕放的时间一长就会变色,但被亚硫酸泡过的藕就算放上很多天也依然白净如新。但是,只要一过水,被泡过的藕就会迅速变质,一开始是发黄,再后来是变黑。

第三,尝味道,生吃味酸的不要。藕的种类不同,有的藕生吃是苦的,有的藕生吃是甜的。如果生吃是酸的,说明这个藕很可能被亚硫酸或是其他酸性溶液泡过。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端