您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
火龙果全身上下都是宝!果皮内亦含丰富的花青素
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-05   进入社区    来源:人民网   点击:0 ]

火龙果是一种热带水果,白色或红色果肉肉质鲜美、口感极佳,是大家常吃的一种水果。其果肉和果皮都有极高的营养价值,今天就带大家了解一下火龙果的营养功效和作用。

预防糖尿病并发贫血

据《齐鲁晚报》报道,火龙果是一种低能量、高纤维的水果,富含水溶性纤维,具有降低胆固醇、预防便秘等功能,糖尿病患者适量食用,可预防高血脂、便秘等并发症。因为火龙果中铁元素含量比一般水果要高,而铁是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,所以适量食用可预防糖尿病并发贫血。

有效排除毒素、美颜抗衰

据齐鲁网报道,火龙果富含一般蔬果中较少的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起到解毒的作用;火龙果还含有较多的花青素,花青素是一种效用明显的抗氧化剂,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性、防止老年病变、预防痴呆症的作用。

清热润肺、护嗓止咳

据大河网报道,火龙果是一种可以去火的水果,熬夜的话吃火龙果比较好,而且还有清热润肺、护嗓止咳的功效。建议大家可以在天气干燥的时候食用些火龙果。

果皮可降血压、改善视力

据《农民日报》报道,火龙果皮中含有丰富的花青素,花青素是一种强力的抗氧化剂,可增强血管弹性,保护动脉血管内壁,降低血压,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力,还具有抗辐射的作用。建议在吃火龙果时,尽量不要丢弃内层粉红色的果皮,可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。(苏丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端