您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
玉溪11家公司被认定为“绿色食品牌”省级产业基地
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-22   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为精准发力打造世界一流“绿色食品牌”,去年我市有11家公司被认定为“绿色食品牌”省级产业基地。今年以来,各企业按照省级产业基地建设任务,努力建好“第一车间”,助力全市打造世界一流“绿色食品牌”再上新台阶。

据了解,去年我市红塔区的玉溪紫玉花卉产业有限公司,澄江市的昆明南国山花园艺科技有限责任公司,江川区的玉溪瑞珀花卉贸易有限公司、云南宏斌绿色食品集团有限公司、云南卓一食品有限公司,通海县的云南云秀花卉有限公司、通海高原农产品有限公司、通海锦海农业科技发展有限公司,新平县的新平褚氏农业有限公司、云南鼎成农业科技有限公司和元江县的云南万绿生物股份有限公司被认定为“绿色食品牌”省级产业基地。各县(市、区)积极鼓励基地经营主体面向发达地区、面向一线城市、面向国内高端市场,建设专供基地;积极拓展境外市场,建设出口基地。支持有条件的基地经营主体参照国际先进标准制定生产规范,努力进入国际一流行列,通过国际国内合作,开展自主研发,引入科技服务,建立稳定的科技支撑体系,以基地为依托创立企业知名品牌、自主品牌。同时,被认定为“绿色食品牌”省级产业基地的企业充分发挥辐射示范带动作用,不断提升规模水平,并通过建立和完善“双绑”机制,把小农户带入大市场。(记者  陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信