您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
又一波野生菌集中上市
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

品种齐、量大、价稳的野生菌吸引市民前来选购。
品种齐、量大、价稳的野生菌吸引市民前来选购。

近段时间以来,雨水丰沛,又一波野生菌集中上市,品种齐、量大、价稳的野生菌吸引了大量市民前来采购。

在通海县城东农贸市场提升改造临时过渡点,一筐筐、一袋袋整齐摆放好的野生菌新鲜诱人,种类齐全。野生菌商贩李清华告诉记者,近段时间以来,各品类野生菌价稳量大,比前段时间有所回落。“现在野生菌已经大量上市了,价钱还很实惠。青头菌老一点、大一点的一二十元一市斤,最好的青头菌40元至50元一市斤;最好的见手青50多元一市斤;品质最好的干巴菌300多元一市斤,稍差一些的100多元一市斤。”李清华说。

野生菌因独特的口感、鲜香的味道、较高的营养价值,受到了大家的喜爱。8月中旬以来,又一波野生菌集中上市。随着秋季的到来,从9月开始,菌子也将逐渐减少进入落潮期,不少市民都抓住这一波难得的价格稳定期来品尝美味。

“我今天买了点见手青,55元一市斤。我家每年都要买点来吃,尝尝野生菌的味道。今年的野生菌差不多要落潮了,趁这几天价格合适来买点。”市民罗海艳说。(通讯员 朱雁飞 吴文汝 沈蓉摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信