您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
点滴匠心酿造玉林泉
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“普必恩技能大师工作室”称号于2016年7月被云南省人力资源和社会保障厅授予,工作室在玉林泉酒业有限公司技术中心的基础上成立。公司技术中心是专门的研发机构,集产品研发、质量控制、工艺改造为一体,于2007年4月在原生产技术部的基础上组建成立,并于2010年10月通过了省级企业技术中心认定;2012年被中国酒业协会授牌为中国白酒169科研中心;同时,依托技术中心,2014年建立了省级技师工作站。工作室现拥有国家级白酒专家一名,国家级白酒评委四名,高级工程师两名,玉溪市中青年学科技术带头人两名,国家注册高级品酒师、云南省白酒评委、品酒师、酿酒技师、食品检验工等多名,共有各类专业技术人员二十余名,技术实力居云南白酒行业之首。

在“技能大师”普必恩的带领下,工作室成员立足岗位、勇于创新,带头参与各项技能培训、技术交流活动,深入研究酿酒技术,引进和推广先进科技。在传承玉林泉传统酿造工艺的基础上进行科技创新,使玉林泉白酒的品质得到稳步提高,基酒优级率不断上扬。经过普必恩及其所带领的工作团队多年的努力,在中国白酒行业中确立了玉林泉的行业地位:玉林泉酒被认定为中国小曲白酒清香型代表酒;玉林泉酒被确定为国家级白酒评酒委员考试样品酒;“中国白酒169计划”之《中国小曲清香玉林泉白酒风味物质剖析技术的研究及应用》和《健康因子功能菌在玉林泉小曲清香型白酒生产中的应用研究》两个科研项目取得了理想的成果,于2012年8月通过了科技成果鉴定,达到了国内领先水平。(汪凌杉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端