您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
李秀梅:用心成就滴滴纯酿
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

李秀梅,毕业于云南大学生物系微生物学专业,工程师、品酒师、省级白酒评委,玉溪市中青年学科技术带头人,云南省五一劳动奖章获得者,现就职于云南玉林泉酒业有限公司,担任技术、质量部经理。在她23年的白酒职业生涯中,先后承担化验、勾调、品评、研发等重要工作,致力于技术分析、基础研究、技术创新、技术及质量管理。

作为公司主要技术负责人之一的李秀梅,也是公司所参与的各种行业科研项目以及标准制订的主要参与者,无论是在“中国白酒169计划”之“健康因子功能菌在玉林泉小曲清香型白酒生产中的应用研究”等项目的具体实施中,还是在《小曲固态法白酒》等国家和地方标准的制(修)订研讨过程中,又或是在一些专业书籍和培训教材的参编以及企业内部的创新试验中,她都认真钻研、探讨、梳理,取得实质性成果。

质量是企业的生命,作为部门经理的李秀梅深感自己肩上的重任,除认真抓好原辅材料和包装物的质量验收、生产过程控制监督和产品质量把关外,还修订了适合公司实际的质量管理手册、HACCP计划书、技术质量标准等相关体系文件,为规范生产操作,充分保障产品质量做出了积极贡献。

她说:“白酒行业前进的主要支撑点已经转向高质量、高品质的深化研究,这是白酒业发展的基础,也是白酒理性消费的必然趋势。”玉林泉酒以专注于传统纯粮酿造的工匠精神,以技术创新和深化质量控制的发展理念,以开放包容的胸怀推动企业向前发展,以此奠定中国小曲白酒香型代表和在云南白酒行业的地位,也正是这样一个平台,让她不断成长,书写自己的精彩人生!(汪凌杉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端