您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
来琥珀享受东南亚风情盛宴
[ 玉溪网   发布时间:2014-01-13   进入社区    来源:   点击: ]

  再遇琥珀,是在一个温暖的午后。和往常一样,走走逛逛,在不经意间发现小店有了变化。好奇地走进店内,拾级而上,屋内光线渐渐明亮,温暖的阳光从大落地窗洒进屋内,倾泻一地,红色的沙发柔软而又舒适,舒缓的音乐轻柔地萦绕在耳旁。店主精心的装饰和摆设,让每一个角落都透着浓浓的东南亚气息。

  从阁楼转角处俯瞰这个城市最热闹的街市,看来来往往的车辆、熙熙攘攘的人群,却完全不被打扰,仿佛遗世而独立,安心享受着静谧的午后。琥珀餐吧旁边就是古老的文星阁,在三楼晒着暖暖的太阳,看着文星阁上的风铃在风中摇曳,思绪在不知不觉中被拉远。那一刹那,好像有种错觉,仿佛置身于丽江柔软的时光中,又好像漫步在“天使之城”曼谷的街头。身未动,心已远。

  琥珀餐吧的主人正在用心地为店内的新菜品拍照。泰式蔬菜卷、丛林烤牛肉、风味咖喱炒河蟹……一道道菜色精美、食色鲜香的泰式风味小吃,让人忍不住食指大动。与主人静坐闲聊间,细细品尝了其中一道小菜——丛林烤牛肉。精选的牛肉劲道十足,蘸上马来辣酱,颇有泰式风味的范儿,起初嚼来感觉酸酸辣辣的,回味中却又满是香香甜甜的味道,沉睡的味蕾瞬间被这五味俱全的美食唤醒。

  琥珀餐吧现已重装开业!易装后的琥珀,一改往日浓郁的西欧风情,多了几分东南亚柔情。这里不再是蓝调、香槟和威士忌,也不仅仅只有牛排、咖啡和甜甜圈,现在这里还有洋溢着东南亚风情的泰式火锅和各类泰式风味小吃。

  缤纷的圣诞,怎么能错过这样充满异国风情的盛宴?这里虽然不是丽江,也不是曼谷,却可以享受到丽江午后的那份悠闲,也可以领略到曼谷美食中的那份异域风情。

  今年圣诞节,就来琥珀餐吧,收获不一样的惊喜!

  美食贴士:圣诞节期间,琥珀餐吧特别推出3款优惠套餐——精选2人餐、浓情2人餐和欢庆4人餐,可提前预订,详情可致电咨询。

  美食坐标:小庙街4组团13号(文星阁对面)

  订餐电话:0877—2010888

  编辑:郑静瑜

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端