您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
花腰风情围绕你 嘎洒汤锅暖心头
[ 玉溪网   发布时间:2014-01-13   进入社区    来源:   点击: ]

  寒气逼人,能暖暖地吃上一锅汤锅,是冬季里最幸福的事。喝上一口滚烫新鲜的牛肉汤,让热气滑过喉咙,把煮得热腾腾的大块牛肉、牛肚、牛筋、牛肠、牛心、牛肝,蘸上辣得直抽冷气的作料,一口口往嘴里送,嚼完最好喝上一口正宗的小锅酒。这种酣畅淋漓的吃法,荡气回肠,十分过瘾。

  位于红树林美食广场一楼的嘎洒汤锅,是一家正宗的新平戛洒黄牛汤锅店,具有浓郁的民族风情。嘎洒汤锅精选哀牢山生态黄牛,以山黄牛的骨肉、肠肚、头脚等混合熬制而成,原汁原味、鲜香可口。再佐以傣乡独有的小米辣、薄荷、寥草和野生大芫荽,香气四溢、胃口大开。

  “糯米饭、干黄鳝、二两小酒天天干……”这样一首充满热情的祝酒歌,透着戛洒热情淳朴的民风,为你驱走身上的寒气。在嘎洒汤锅,除了特色汤锅,你也可以点上黄牛干巴、鳝鱼、秧箩糯米饭等戛洒特有美食,将原生态进行到底。

  约着几个朋友,来到花腰风情浓郁的嘎洒汤锅,身着傣家服饰的卜少卜、小卜帽为你端上可口的饭菜后,就如同置身于神秘哀牢自然生态环境中。和友人一起品尝原汁原味的汤锅,放下平时的拘束,毫无顾忌地夹住大块的牛肉,沾上辣得过瘾的蘸水,放入嘴中,慢慢嚼动,让美味随着舌尖,渐次传到每一根神经,使整个人融化在难以言喻的味蕾之旅中。

  屋外寒风飕飕,也许还有几个缩着脖子匆匆而过的路人。在这样的天气里,和友人欢聚在嘎洒汤锅,品尝着花腰傣的美食,举杯畅饮,把酒言欢,想不醉都难。

  美食贴士:今年嘎洒汤锅全面升级,在取得“云南省著名商标”和“玉溪市著名商标”的同时,正式成立云南玉溪嘎洒汤锅餐饮服务有限公司,美味不变,服务更优。现嘎洒汤锅推出烧烤系列,欢迎新老顾客光临品尝。

  美食坐标:红塔区右所红树林美食广场一楼

  订餐电话:0877—2618598   15188180496 13988421298

  编辑:郑静瑜

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端