您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
重庆味道老火锅 锅里有“料”
[ 玉溪网   发布时间:2014-02-26   进入社区    来源:   点击: ]

  美食坐标:玉溪市红塔区玉湖路(鸿源总店正对面)

  美食热线:0877-2610177

  周末,冷风袭面,和朋友小聚于重庆味道老火锅,席间和店主闲聊,发现这里的火锅底料不但品种丰富,而且样样都是真材实料。

  打边炉,吃火锅,其精髓在汤底,再好的食材,没有在浓郁美味的汤汁中滚过,依旧乏善可陈。在重庆味道老火锅,不管是经典传统的牛油锅底、清新鲜美的钙骨清汤锅底,还是独具特色的清一色锅底,各自所呈现的味道都不同,个性也迥异。

  牛油锅底劲爽给力,有特辣、中辣、微辣之分。细细品来,那挑逗味蕾的各种滋味和锅底的调料大有关系,怎么调味和用料多少,都大有讲究。豆瓣酱、干辣椒、八角、桂皮、草果、香叶、香草、大蒜、生姜等多种佐料汇集,与鸡肉或牛杂一起熬制,肆意发挥各自独有的微妙气息,虽未动筷,但我们已食欲大开。

  相比牛油锅底的热辣,清一色锅底和钙骨清汤锅底则温和许多。以青辣椒、青花椒为主料的清一色锅底,配制全过程未添加任何添加剂,天然麻香中散发出淡淡清香,特别适合年轻女性食用。钙骨清汤锅底简单纯朴,“营养实惠”是其最大的卖点,选足量大骨置于锅底中熬制,汤汁入口清甜味美,透着股淡雅味。

  此外,各式锅底搭配的美味菌汤也为锅底增料不少,菌汤清香鲜美,菌菇滑嫩爽口,营养十足。而店内采用的子母锅,更丰富了食客的美食体验,让食客能更好地品尝菌汤的鲜美。   (何冉  文/图)

  美食贴士:重庆味道老火锅采用纯天然用料,食用后身上不会留有火锅味儿。

  感恩回馈活动持续进行中,凡进店消费的顾客即可获赠50元代金券一张,供下次就餐时使用。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端