您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
樨行纪 漫吃生活
[ 玉溪网   发布时间:2014-03-05   进入社区    来源:   点击: ]

  美食坐标:玉溪市红塔区小庙街1组团10号

  美食热线:0877—6694566

  “人生无非就是一场觅食”,初次看到这句话时,我脑海中蹦出的是路易威登早些年前那条唯美的广告《生命本身就是一场旅行》。一段旅行就是一次发现,是对生命、对自我产生新认识的一个过程。冥冥中对自由有种渴望的情愫,于是在相遇的一瞬,这间叫做“樨行纪”的小店就强烈地吸引着我。

  走进店内,淡黄色的桌椅,桌布清新整洁,铁锈红的墙面装饰有一种淡淡的怀旧感,像极了小时候姥姥家的土红墙。沿着楼梯拾级而上,墙壁上挂着店家淘来的各地建筑标志,顺次浏览,仿佛有种环游世界的感觉。二楼大大的落地窗格外亮眼,午后的阳光偷偷跑进来,暖暖地照在食客身上。

  找一个靠窗的位置坐下,看看桌上的手绘菜单,想要尝尝店主从各地“淘”来的美食。这里小吃种类繁多,从“神仙炉系列”、“鼎上烧系列”、“漫炖系列”到“馋嘴吃”、“不二家”、“不纯不喝”、“乱拌拌”、“妈妈拿手饭”,这些有趣的名字无不吸引着食客们探个究竟。在樨行纪,想要品尝到自己喜欢的美食,真少不了一番寻寻觅觅,来一场愉快的觅食旅行。

  慵懒的午后,静享漫吃生活。点一杯“不纯不喝”的青柠汁,来一份呛口小黄瓜,时光在舌尖慢慢溜走,说不出是哪里好,只觉这儿有种随遇而安的自由感,有种漫无目的的闲适感。(冉小白  文/图)

  美食贴士:樨行纪会员招募中,凭个人手机号码即可入会,会员进店消费一律享受8.8折优惠。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端