您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
“本大叔”——带着梦想和你相遇
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在红塔区棋阳路61号-1附近,有一位“美味”的“大叔”,这位“大叔”来自宝岛台湾,它不仅有梦想、有颜值、有激情、有个性,还有好滋味,他就是“本大叔”水晶焖锅。

美味的“本大叔”(图片由商家提供)
美味的“本大叔”(图片由商家提供)

新鲜的焖锅虾
新鲜的焖锅虾

香甜的果酒
香甜的果酒

“本大叔”是一种来自台湾的特色水晶焖锅,提倡本色本真本味、有质有趣有料。晶莹剔透的水晶焖锅里放上香喷喷的味料,汁多肉厚的排骨、新鲜粉嫩的大虾、香甜入味的鸡肉……多种食材新鲜美味,种类繁多。盖上锅盖用火焖熟,鲜美清新,不燥不腻,健康美味。吃完后还可以加入特制鲜汤,涮吃多种肉类、蔬菜,最后再下主食,一锅多吃,乐趣无穷。焖、涮、烫、泡……想怎么吃都可以。值得一提的是,品尝鲜美焖锅的同时再配上一壶香气扑鼻的果酒,水果的香甜加上低度酒精的醇美,余味无穷。

干净整洁的环境
干净整洁的环境

店里干净整洁,装修风格以二次元动漫为主,海贼王、小黄人、灌篮高手、火影忍者……这些我们年少时风靡一时的动漫形象你都可以在这里看到。走进店里,会让人想起那些青涩的年少时光:嚼到没味的口香糖,被雨打湿的纸飞机,卷起的裤腿和弄脏的膝盖……这些动漫是我们年少时的最爱,是青涩的我们争相追逐的梦想,寄托着我们热烈的青春。

动画片《海贼王》里的主人公路飞,因误食“恶魔果实”成了橡皮人,路飞为实现与因救他而断臂的香克斯的约定出海,在旅途中不断寻找志同道合的伙伴,开始了以成为海贼王为目标的冒险旅程。梦想让我们义无反顾,梦想炙热燃烧,足以抵御凛冽的寒风。想要梦想,就去海上找;想要美味,就到这里来。

记得以前看过的动漫里有这样一段话:“如果人生有五次就好了,五次都要生活在不同的城市;五次都要选择不同的职业;五次都要吃不同的美食;五次都要和相同的人做朋友……”我们一起走遍世界,吃遍美食,你教会我爱这个世界,重头来过的时候也想,至少要从有你的地方开始。

“本大叔”,在这个季节,带着梦想,和你相遇。(李昕怡)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端