您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
版纳菠萝香饭店 地道傣味让你回味无穷
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


甜蜜菠萝饭


香辣傣味烤鱼(图片由商家提供)

傣味一直是云南人十分喜欢的味道,傣味可以说是酸甜苦辣样样俱全,其中最值得介绍的就是酸和辣两种。酸是傣味的一大特色,比如柠檬鸡、酸笋炒肉等都深受大众喜爱。傣家人认为,吃酸的可以让人心爽眼亮,且有助于消化。而傣味的另一大特色,那就是辣。傣味的辣,可是说是辣得过瘾。许多傣味包烧菜,里面都铺满了辣子,让人吃得大呼过瘾。除了酸和辣之外,傣味还有一种重要的烹饪法,那就是烤,傣味烤肉香气诱人,单看样子就让人垂涎欲滴,极受大众欢迎。

玉溪版纳菠萝香傣味饭店是本地一家正宗的傣味餐厅,其傣味品种丰富,美味可口。如傣味烤鸡,皮脆肉香;傣味烤五花肉,肥而不腻;傣味烤鱼,辣而肉鲜。这些傣味一直都是饭店的招牌之一,而店里的柠檬鸡作为傣味酸菜的代表,也十分受欢迎,鲜嫩的鸡肉带着一点柠檬酸,吃起来十分爽口;还有柠檬凉粉,也是一道开胃的好菜。另外,店里的菠萝饭也是一大特色,其饭中带着菠萝香,香味扑鼻,吃起来甜甜的,让人回味无穷。

版纳菠萝香傣味饭店还有傣味豆腐、手抓饭、包烧芭蕉花等极具傣味特色的菜品。想吃傣味,这里是您的一个好选择。地址:红塔区棋阳路延长线右所村11组37幢28号。(王晨屹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端